RSS - рассылка В Главэкономики представили электронную площадку ММВБ «Госзакупки»

Состоялась рабочая встреча начальника Главэкономики Николая Чинякова с заместителем генерального директора ЗАО «Электронные торговые системы» - оператора электронной площадки ММВБ Михаилом Коноплей.

25062015.jpgНа совещании была представлена электронная площадка ММВБ «Госзакупки», с которой на сегодняшний день работает порядка 17 регионов. Электронная площадка ММВБ является одной из 5 федеральных электронных площадок, которая может проводить открытые аукционы в электронной форме в соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По словам Михаила Конопли, площадка ММВБ обладает несомненными плюсами, среди которых проведение аудита закупок, бесперебойность системы, удобство интерфейса, взаимодействие с заказчиком в части помощи работы с сайтом и лучшие показатели по несостоявшимся торгам. За годы работы группа ММВБ накопила огромный опыт организации общероссийских рынков, она предоставляет мощную технологическую базу, открытость взаимодействия со всеми участниками рынка с широким спектром дополнительных сервисов для заказчиков и участников электронных торгов.

Мы готовы обеспечить бесперебойность, максимальную возможность подключения всех участников закупок и соответствующую поддержку, - отметил Михаил Конопля.

По итогам встречи были определены направления возможного сотрудничества с электронной площадкой ММВБ «Госзакупки». Необходим тщательный анализ эффективности новой площадки и ее возможностей, - заключил Николай Чиняков.

Справка: Электронная площадка ММВБ «Госзакупки» была образована в начале октября 2010 г. Владельцем и оператором Электронной торговой площадки ММВБ «Госзакупки» является Закрытое акционерное общество «Электронные торговые системы». На площадке зарегистрировано более 13 тыс. участников, более 200 тыс. организаторов торгов.