RSS - рассылка Корейский бизнес заинтересовался 22 регионом

Сегодня в стенах Посольства Республики Корея в Российской Федерации прошла презентация инвестиционного потенциала Алтайского края перед ведущими южнокорейскими компаниями в области сельского хозяйства, пищевой промышленности, биофармацевтики, туризма, здравоохранения, машиностроения, химической промышленности, производства медицинского оборудования.

korea2015.JPGСо стороны Алтайского края в мероприятии участвовала расширенная делегация региона, включающая представителей официальных и деловых кругов, во главе с Губернатором Александром Карлиным.

Александр Карлин познакомил корейскую сторону с экономическим потенциалом края и основными отраслями промышленного производства и сельского хозяйства: «Структура экономики региона отличается от среднероссийской – в Алтайском крае нет нефтегазовых ресурсов, и основу экономики составляют сельское хозяйство и обрабатывающая промышленность, на долю которых суммарно приходится около трети валового регионального продукта. Именно благодаря диверсификации экономики нам удается сохранять положительную динамику основных параметров социально-экономического развития».

Говоря о сельском хозяйстве, Губернатор края отметил, что «по объёмам производства зерна и, в первую очередь, высококачественной пшеницы, край входит в первую пятёрку регионов страны, а зерновое поле Алтая самое большое в России. В части развития АПК мы ставим достаточно амбициозные задачи. К 2025 году планируем увеличить производство зерновых культур, мяса и молока на 25%-40% от сегодняшнего уровня. Поэтому крайне заинтересованы в сотрудничестве с крупнейшими зарубежными научными центрами, производственными компаниями по модернизации мощностей, применению лучших агрономических и ветеринарных стандартов, новых технологий хранения и переработки сырья».

В выступлении Александр Карлин акцентировал внимание на приоритетных направлениях для вложения инвестиций в пищевую и перерабатывающую промышленность, таких как производство кондитерских изделий, консервированных овощей и фруктовых сиропов, детского и функционального питания, различных ветеринарных препаратов и витаминов, современных кормов для животных, глубокой переработки сельскохозяйственного сырья и организации широкого спектра пищевых ингредиентов, ароматизаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок.

«Отдельно стоит рассказать о пантовом оленеводстве, которое сегодня становится одним из перспективных направлений развития животноводства. Продукция экспортируется в регионы России и Дальнее зарубежье. Интерес к пантовой продукции постоянно растет. В крае создаются перерабатывающие производства, что позволит расширить ассортимент и насытить рынки сбыта высокоценной продукцией пантового оленеводства», – добавил Губернатор региона.

Богатая сырьевая, научно-исследовательская, производственная база дает стимул активно развивать в крае биофармацевтическое направление. Создан и успешно функционирует первый в стране Алтайский биофармацевтический кластер, состоящий из 40 организаций. В свою очередь, в Южной Корее расположены ведущие мировые биофармацевтические предприятия, производители медицинских препаратов и оборудования, которые также объединены в кластерные образования. Фармацевтика и медицина – это то, чем славится Южная Корея.

«Учитывая рост интереса населения к своему здоровью, мы последовательно реализуем проекты по предоставлению качественных медицинских услуг. К факторам, способствующим развитию данного рынка относятся наличие на территории края уникальных лечебных источников, в том числе термальных азотно-кремнистых, лечебных грязей, косметической глины, пантовых ванн, целебных трав», – добавил в продолжение темы Александр Карлин.

В мероприятии приняли участие руководители алтайских компаний, таких как ООО «Алтайтара», ООО «Сибирская производственно-торговая компания (СПТК)», ЗАО «Эвалар», ЗАО «Курорт «Белокуриха», а также Алтайского биофармацевтического кластера.

По итогам презентации удалось обменяться деловыми контактами, установить направления дальнейшего сотрудничества в сфере биофармацевтики, пищевой промышленности и сельхозпереработки, строительства гостиниц, медицинских учреждений и энергетической инфраструктуры, индустриально-парковых объектов.

На презентации с корейской стороны присутствовали представители таких компаний, как Lotte Group, Samsung, Hyundai, POSCO, Daewoo, GS и ряда других.

Принимал алтайскую сторону Заместитель Посла, Полномочный Министр по экономическим вопросам Посольства Республики Корея в РФ Пак Бёнг Хван. В ходе презентации господин Министр отметил, что Алтайский край открывает широкие возможности инвесторам для реализации перспективных проектов.

Презентация инвестиционного потенциала Алтайского края вызвала большой интерес со стороны корейских предпринимателей. Александр Карлин пригласил инвесторов Республики Корея к реализации идей и проектов в регионе: «Еще раз хочу подчеркнуть, что мы всегда готовы к открытому диалогу с нашими партнерами, готовы рассмотреть любые проекты и независимо от масштаба обеспечить их поддержку и комплексное сопровождение».