RSS - рассылка Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с представителями китайской компании ZTE

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере IT-технологий.

ZTE06.2015.jpgВ ходе встречи Губернатора с делегацией телекоммуникационной компании отмечалось, что помимо предоставления услуг телекоммуникации ZTE занимается разработкой и внедрением решений в сфере информационно-коммуникационных технологий для правительств и частных компаний, производством мобильных устройств и приложений, - сообщает сайт региона.

Александр Карлин рассказал об имеющемся в регионе высоком инновационном и исследовательском потенциале, наличии квалифицированных кадров для IT-индустрии.

Представители компании выразили заинтересованность в обсуждении дальнейших перспектив сотрудничества с Алтайским краем.

Справка: ZTE является ведущим мировым поставщиком телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов. Корпорация ZTE была основана в 1985 году в Китае в городе Шеньчжень (Shenzhen), где до сегодняшнего дня расположена ее штаб-квартира.

Компания поставляет оборудование и услуги в 140 стран и регионов, обслуживая более чем 500 операторов связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке и СНГ.

ZTE уделяет особое внимание инновациям, исследованиям и разработкам, что составляет 10% годовой прибыли ZTE. По всему миру насчитывается 18 научно-исследовательских центров. Оборот компании составил в 2014 году 13 млрд. руб. Компания ZTE подписала на Mobile World Congress 2015 в Барселоне соглашение о сотрудничестве с холдингом «Росэлектроника», входящим в Ростехнологии.