RSS - рассылка Губернатор Алтайского края встретился с руководством крупнейшего российского агропромышленного холдинга «Мираторг»

Встреча Губернатора Александра Карлина с президентом агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктором Линником состоялась в представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации, - сообщает официальный сайт региона.

Miratorg16.2015.jpgПрезидент холдинга Виктор Линник и Александр Карлин обсудили вопросы сотрудничества в организации комплексных проектов растениеводства и животноводства, перспективы размещения производственных мощностей компании на территории Алтайского края.

Презентуя регион, Губернатор сделал акцент на том, что ключевым видом экономической деятельности в Алтайском крае является сельское хозяйство, в том числе молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, производство кормов для сельскохозяйственных животных. По объему произведенной продукции край входит в десятку ведущих регионов России и уверенно лидирует в Сибирском федеральном округе по большинству направлений пищевой промышленности, таких, как производство муки, крупы, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов и сыров.

Справка: Агропромышленный Холдинг «Мираторг» является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке, крупнейшим инвестором в АПК России. В числе активов «Мираторга»: зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, современные фермы для содержания мясных пород крупного рогатого скота, свинофермы, уникальные по уровню автоматизации и роботизации мясоперерабатывающие предприятия, высокотехнологичные предприятия по производству полуфабрикатов, транспортная компания, современные распределительные центры, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны, розничная сеть фирменных магазинов «Мираторг». Холдинг активно занимается реализацией инвестиционных проектов, открывает новые производственные мощности в российских регионах. На протяжении последних двух лет «Мираторг» реализует крупные проекты птицеводства, производства говядины высокого качества, высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота.