RSS - рассылка Губернатор региона провел ряд встреч с руководством крупнейших холдингов России и зарубежья

Врамках Петербургского международного экономического форума 18 июня Александр Карлин провел ряд переговоров с представителями российского и иностранного бизнеса.

Губернатор региона встретился с Борисом Минцем, руководителем финансово-инвестиционной холдинговой компании O1 Group. Компания занимается инвестированием в недвижимость в крупные российские и европейские проекты.

Александр Карлин провел встречу с вице-президентом голландской компании RoyalPhilipsРональдом де Джонгом, генеральным директором PhilipsРоссия и СНГ Арманом Воскерчяном, директором по внешним связям Россия и СНГ Назимом Турдумамбетовым. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения, а также средств личной гигиены и бытовых приборов. 

В ходе встречи обсудили перспективы сотрудничества в направлении медицины, в том числе инновационного оборудования. Представитель компании RoyalPhilips в России Арман Воскерчян отметил, что в Алтайском крае реализуется комплексный подход к развитию здравоохранения, а координация усилий с передовыми компаниями позволит расширить внедрение современных технологий и оборудования в региональные проекты медицины.

Перспективы создания в Алтайском крае лечебно-диагностического центра были рассмотрены на встрече с руководителем группы компаний ЛДЦ МИБС Аркадием Столпнером. ЛДЦ МИБС – это крупнейшие в России полномасштабные центры комплексной диагностики, в том числе онкологической направленности.

Александр Карлин представил развитие альтернативной энергетики в регионе российской компании «Хевел», которая занимается проектированием и строительством солнечных электростанций и модулей. Губернатор региона рассказал о перспективах развития энергетики края, реализации биоэнергетических проектов.

В результате проведенных переговоров стороны договорились развивать взаимовыгодное сотрудничество и в перспективе обсудить реализацию совместных проектов на территории Алтайского края.