RSS - рассылка ТВ "Катунь-24" (30.07.2020) - Барнаульский завод АТИ увеличил производительность труда на 5%

31.07.2020

Барнаульский завод АТИ увеличил производительность труда на 5%. В масштабах производства это сотни единиц продукции в день.

Увеличить показатели удалось благодаря участию предприятия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». Начали с участков по производству пресс-форм и тормозных колодок для железнодорожного транспорта. Одна из главных задач – сделать условия труда рабочих более комфортными и безопасными для здоровья.

Комплексный подход позволил быстро в течение нескольких месяцев внести в производство точечные, но необходимые коррективы. Существенную помощь оказали региональные кураторы федерального проекта.

На участке обработки колодок установили пылеуловитель, оптимизировали размещение оборудования и материалов в цехе автоформованных деталей. Принято решение о строительстве дополнительного склада хранения продукции для экономии времени при погрузке. Результаты изменений не заставили себя ждать.

Производство тормозных колодок для железнодорожного транспорта в сутки увеличилось с 3 до 4 тысяч штук. К концу года производительность труда должна повыситься ещё на 5%, а за три года прирост составит не менее 30%. А это значит, вложения в проект принесут ощутимую пользу и прибыль.