RSS - рассылка "Алтайская правда" (16.10.2019) - Как на алтайских предприятиях внедряют бережливое производство

17.10.2019

"Алтайская правда" (16.10.2019) - Как на алтайских предприятиях внедряют бережливое производство

На площадке барнаульского предприятия по производству бытовой химии и косметики «Ренессанс Косметик» состоялась стратегическая сессия по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как отметил на сессии замминистра экономического развития Алтайского края Алексей Ерохин, внедрение принципов бережливого производства на региональных предприятиях – участниках проекта уже доказало свою эффективность, сократив время протекания производственных процессов и увеличив выработку на одного работника.

Так, на пилотном участке предприятия «Межрегионэнергосервис» это способствовало сокращению времени протекания производственного процесса с 59 до 21 дня и увеличению выработки на одного сотрудника в смену на 272%. На «Сибэнергомаш-БКЗ» также добились положительных результатов по аналогичным показателям.

Процесс – оптимизировать

По словам директора ООО «Ренессанс Косметик» Александра Гладышева, внедрение такой программы на руководимом им предприятии уже дало свои результаты и продолжает эффективно влиять на рабочий процесс.

– Мы поставили перед собой довольно амбициозную задачу – сократить время производственного процесса на эталонном участке, где выпускается жидкое мыло, на 20%, – говорит он. – Для этого требуется увеличить коэффициент загрузки оборудования с 58 до 75%. Сегодня промежуточный показатель составляет уже 66,6%.

Чтобы добиться такого результата, на предприятии было почти на треть сокращено время на переналадку оборудования. Для этого стали заранее подготавливать не отдельные детали, а уже готовые к установке узлы, приобрели тележки для быстрой их доставки. Кроме этого был проведен и ряд других мероприятий, связанных со стандартизацией всех видов работ. В будущем предполагается внедрить такую систему на других участках производства.

Сокращение издержек и оптимизирование процессов не могут не привести к сокращению количества работающих на этих участках людей. Однако, по словам Александра Гладышева, в «Ренессанс Косметик» ценят каждого специалиста и ни один из них без работы не останется.

Сегодня на предприятии завершается строительство нового производственного корпуса, в который переедет цех по выпуску пластиковых бутылок. На освободившихся площадях станут производить стиральные порошки. Оборудование для этих целей на предприятие уже поступило. Ввод в строй нового корпуса позволит сократить расстояние между цехом по производству тары и цехами, где выпускается основная продукция, улучшить логистику, а кроме того, обеспечить работой ту часть людей, что будет освобождаться по мере внедрения методов бережливого производства. Есть другая проблема, связанная с людьми, которая, впрочем, тоже решаема.

– Внедрение системы бережливого производства связано с трудностями не только при реализации определенных новшеств, но и с человеческим фактором, – отмечает директор «Ренессанс Косметик». – Когда мы на общезаводском собрании говорили, к чему стремимся, внедряя такую систему, все вроде бы внимательно слушали, потом поаплодировали и разошлись. И ничего, к сожалению, в сознании людей не изменилось. Теперь мы собираем наших работников отдельными цехами, сменами и доводим до них эту информацию. Это ежедневный кропотливый труд, который, я уверен, обязательно принесет результат.

«Стоит перенять»

В ходе экскурсии по предприятию его директор ответил на многие специфические вопросы участников сессии, среди которых были и руководители предприятий, работающих в совсем иной по сравнению с «Ренессанс-Косметик» отрасли производства.

На вопрос журналиста «АП» о том, что руководителю предприятия, специализирующегося на обработке металла, может быть интересно здесь, директор новоалтайской компании «Зиас Машинери» Константин Денисенко, также принимающей участие в проекте бережливого производства, ответил:

– Автоматизированные линии – это моя слабость. Чего бы с их помощью ни изготавливали или ни перерабатывали, в основе всегда пневматика, гидравлика, конвейер, а все это сделано из железа. Мне интересно посмотреть, как сделано, может быть, подметить что-то для себя.

И еще. Предприятия по специфике могут быть разные, но вот в плане организации труда бережливого производства, транспортировки, складирования, стандартизации готовой продукции и материалов можно учиться у других, пусть и не по твоему профилю работающих предприятий. Я увидел вещи, которые стоит перенять, и мы так и сделаем, – улыбается он.

* * *

Приехавший в край для продвижения проекта бережливого производства руководитель управления по макрорегиону Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда Иван Погуляев рассказал о своем опыте работы на одном из машиностроительных предприятий. По его мнению, программой внедрения бережливого производства должен управлять непосредственно руководитель предприятия. Он советует включать в «штаб» не только руководителей всех уровней, но и непосредственных исполнителей работ из числа квалифицированных и уважаемых в коллективе рабочих. Он отметил также, что те из них, кто поначалу особенно сильно противился нововведениям, поняв их пользу, становились лучшими проводниками программы бережливости и к их мнению люди прислушивались особо.

Справка Участниками сессии на «Ренессанс Косметик» стали более 45 представителей предприятий, региональных и муниципальных властей, экспертов федерального и регионального центров. В ходе состоявшейся после экскурсии по заводу дискуссии ими был озвучен ряд проблем, связанных с внедрением на предприятиях системы бережливого производства, и предложены пути их решения.

Источник: https://www.ap22.ru/paper/Kak-na-altayskih-predpriyatiyah-vnedryayut-berezhlivoe-proizvodstvo.html