(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка На Михайловском заводе химических реактивов в рамках нацпроекта на 45 % повысили выработку

На Михайловском заводе химических реактивов подвели итоги шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда» под региональным управлением (с привлечением экспертов Регионального центра компетенции в сфере производительности труда).

За время реализации нацпроекта на пилотном потоке удалось более чем в 2 раза снизить время протекания процесса производства гранулированного сульфата аммония. На эталонном участке минеральных удобрений успешно реализована система организации рабочих мест 5С, в результате чего сократилось незавершенное производство в цехе, а скорость фасовки в упаковку повысилась на 41%. Весь комплекс внедренных инструментов бережливого производства обеспечил повышение выработки в пилотном потоке на 45 %.

Компания активно развивает систему подачи предложений по улучшениям и рационализаторских предложений, что повышает вовлеченность сотрудников в проект. Кроме того, на предприятии проводится конкурс «5С», предусматривающий ежемесячную оценку рабочих мест участников и систему финансовой мотивации по ее результатам.

Также сотрудники завода активно используют электронные курсы на портале «Академия производительности» в целях углубленного изучения инструментов бережливого производства и более точечного их применения в производстве с учетом функционала рабочего места.

Подводя итоги, директор ООО «МЗХР» Сергей Немчинов отметил значимость проекта для предприятия в целом и необходимость тиражирования полученных знаний на другие подразделения, подчеркнув при этом важность процесса постоянного обучения и совершенствования навыков.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей. Подать заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.