(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка На бийских предприятиях продолжается обучение специалистов по оптимизации пилотных потоков в рамках нацпроекта

Специалисты ЗАО «ПО «Спецавтоматика» и МУП г. Бийска «Водоканал» продолжают осваивать инструменты бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) провели с участниками рабочих групп предприятий занятия по программам второго модуля обучения «Стандартизированная работа» и «Общая эффективность оборудования (ОЕЕ)».

Участники тренинга разобрали методы стандартизированной работы на примере реального видео деятельности сотрудников предприятия, изучили возможности и принципы работы с основными документами для выявления и анализа проблем, научились выделять элементы операций, проводить замеры времени, выявлять лишние движения и потери в работе оператора.   Кроме того, эксперты РЦК рассказали, как найти и устранить потери, а также выявить резервы повышения эффективности оборудования.

Полученные знания участники рабочих групп продолжат внедрять на практике в рамках мероприятий по оптимизации пилотных потоков на своих предприятиях.

СПРАВОЧНО.Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля).

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей.

Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.