(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка На «Крупяном заводе» подвели итоги реализации нацпроекта по производительности труда

24 ноября ООО «Крупяной завод» подведены итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда». В мероприятии приняли участие представители предприятия, Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), Регионального центра компетенций (РЦК) и Минэкономразвития Алтайского края.

Основным видом деятельности предприятия является производство продуктов мукомольно-крупяной промышленности и переработка маслосодержащих культур. Пилотным потоком для внедрения инструментов бережливого производства выбран поток изготовления гречневой крупы.

На совещании директор по развитию, руководитель проектного офиса Евгений Зылев обозначил достигнутые результаты и целевые ориентиры на следующие 2,5 года. Так, совместно с экспертами ФЦК рабочая группа предприятия проанализировала текущее состояние пилотного потока, выявила места, где происходят основные потери. На основании проведенного анализа был разработан и реализован план мероприятий по решению выявленных проблем и достижению целевого состояния.

В результате всего за шесть месяцев предприятие на пилотном потоке сократило незавершенное производство с 371,5 до 285 т (на 23 %), снизило время протекания процесса с 5371 до 4235 с (на 21 %) и повысило выработку с 526 до 701,2 кг/чел. час (на 33 %).

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство; торговля). Подать соответствующую заявку можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам (3852) 20 65 39, 20 65 56 или электронной почте innov@alregn.ru.