(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В Алтайском крае запатентовали подвесной отстыковывающийся авиаконтейнер с управляемой парашютной системой

Алтайские ученые в ноябре получили патент на подвесной отстыковывающийся авиаконтейнер с управляемой парашютной системой.

Запатентованное устройство устанавливается под фюзеляжем самолета, между его воздухозаборниками и может использоваться для высокоточной доставки грузов. В отличие от аналогов оно может совершать очень длительный полет самостоятельно как в дневное, так и ночное время, вплоть до полной выработки моторесурса силовой установки.

Столь потенциально длительное пребывание в воздухе, малая радиолокационная, визуальная и акустическая заметность (при условии использования электродвигателя), относительно низкая скорость полета позволяют размещать внутри корпуса авиаконтейнера разведывательное оборудование. Кроме того, данные свойства дадут возможность скрытно подлететь к противнику для противодействия его электронным системам, нанести по ним удар в случае установки в грузовом отсеке корпуса устройства генератора радиоволн высокой мощности.

Справочно: В 2019 году автор патента Пивень П.В. разработал модель оболочечной травматической пули, которая может использоваться в качестве снаряда для нарезного или гладкоствольного огнестрельного стрелкового оружия любых систем.