(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка На ООО «БРИЗ-Запад» подвели итоги шести месяцев реализации проекта

В компании «БРИЗ-Запад» 19 ноября подвели итоги шести месяцев реализации национального проекта «Производительность труда». В мероприятии приняли участие представители предприятия, регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) и Минэкономразвития Алтайского края.

Основные направления деятельности завода – нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах, аэродромах, парковках, спортивных площадках; изготовление и монтаж дорожно-знаковой информации; установка и обслуживание светофорных объектов; изготовление металлоконструкций. География работ включает в себя Алтайский, Красноярский, Забайкальский края, Новосибирскую, Кемеровскую, Омскую области, а также Республику Алтай.

Пилотным потоком для внедрения инструментов бережливого производства выбран процесс нанесения дорожной разметки краской. Эксперты РЦК помогли рабочей группе предприятия проанализировать текущее состояние потока, выявить места, где происходят основные потери. Участники рабочей группы разработали план мероприятий по решению выявленных проблем и приступили к их реализации для достижения целевого показателя.

Как сообщил руководитель проектного офиса Игорь Дворецких, за шесть месяцев предприятие на пилотном потоке на 3% сократило незавершенное производство, на 5% снизило время протекания процесса, на 9% нарастило выработку.

Директор предприятия Андрей Салий в своем выступлении отметил эффективную работу экспертов РЦК и рабочей группы, подтвердил заинтересованность руководства компании в поддержании изменений и улучшений на производстве.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля. Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн. рублей.

Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также обратившись в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-65-39, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.