(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В Алтайском крае запатентовали способ фракционирования комплекса биофлавоноидов облепихового шрота

Алтайские ученые в ноябре получили патент на способ фракционирования комплекса биофлавоноидов облепихового шрота.

Запатентованный способ относится к фармацевтической промышленности и может быть применен на предприятиях отрасли. Изобретение отличается от ранее запатентованных сокращением количества вспомогательных операций, а также позволяет отказаться от использования токсичных элюентов – метанола, ацетонитрила, хлорорганических растворителей и их труднорегенирируемых смесей.

В настоящее время в лаборатории синтеза и выделения природных и биологически активных веществ Бийского технологического института (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» успешно прошли испытания по реализации предложенного способа фракционирования комплекса биофлавоноидов облепихового шрота, а также подписано соглашение по апробации предлагаемого технического решения в условиях действующего производства АО «Алтайвитамины» (г. Бийск), профилем которого является производство лекарственных препаратов, в том числе из плодов облепихи крушиновидной.

Справочно: АО «Алтайвитамины» – одна из крупнейших отечественных фармацевтических компаний, более 65 лет выпускающая качественную, эффективную и безопасную продукцию. Является участником Алтайского биофармацевтического кластера.