(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В Алтайском крае продолжается подготовка инструкторов по бережливому производству

Служба подготовки тренеров Федерального центра компетенций (ФЦК) и эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) планомерно осуществляют в регионе подготовку кадров для практического обучения сотрудников предприятий методам повышения производительности труда с использованием инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».

Благодаря их совместной работе успешно сертифицированы инструкторы по бережливому производству предприятий ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Производство силикатного кирпича», ООО «Содружество», ООО «Мартика» и ОАО «Комбинат «Русский хлеб».

Основная задача инструкторов по бережливому производству – обеспечить тиражирование знаний и повышение компетенций сотрудников, а также повысить качество реализуемых проектов по улучшению на предприятии на этапе «тиражирования», т.е. после ухода с предприятия экспертов РЦК. Инструкторы будут проводить обучение сотрудников по шести программам ФЦК: «7 видов потерь», «Методика решения проблем», «5С на производстве», «Производственный анализ», «Картирование», «Реализация проекта по улучшению».

5 июля 2021 года в Алтайском крае стартовала вторая волна подготовки инструкторов для ООО «Новоеловская птицефабрика», ООО «Газпром газораспределение Барнаул», ООО «Алтайхолод».

В апреле 2021 года сотрудники шести региональных предприятий-участников нацпроекта: ООО «Хлеб-4», ООО «Барнаульский завод РТИ», ООО «Завод механических прессов», ООО КЗ «Промкотлоснаб», ООО «Газпром газораспределение Барнаул» и ООО «Алтайхолод» - завершили подобную специализированную подготовку по методикам обучения инструментам бережливого производства при участии экспертов РЦК и  развивающего центра «Вектор Роста».

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство).

Подать заявку на участие можно на сайте производительность.рф, а также в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.