(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка На популярном видеохостинге вышел ролик о посещении Барнаула экспедицией «Инновационная Россия 2021»

Напомним, в мае руководитель и основатель YellowRockets Сергей Богданов и основатель инвестиционного фонда A&A Capital Алексей Маликов в составе экспедиции «Инновационная Россия 2021» приезжали в Барнаул. Эксперты посетили производственную площадку компании «ZIAS Machinery», изготавливающей 3D-принтеры для печати песчаных форм для литья,  компанию «Эстесис», которая занимается разработками в сфере искусственного интеллекта и анализа данных и выводит на рынок систему FoodScanner.tech, а также шестой городской форум разработчиков в формате хакатона.

Гости дали высокую оценку инновационной активности предпринимательского сектора, а также отметили заинтересованность региональных органов власти в создании объектов инновационной инфраструктуры и организации публичных инновационных мероприятий.

«В Барнауле сильное региональное сообщество ИТ-компаний и разработчиков, они проводят хакатоны, митапы. Радует, что их инициативу поддерживает Министерство экономического развития края», – рассказал соорганизатор экспедиции, основатель фонда «A&A Capital» Алексей Маликов.

«Приятно удивило количество интересных проектов на финальной презентационной сессии. У большинства из них хорошие презентации и выступление», – добавил CEO «YellowRockets» Сергей Богданов.

Результатом поездки стал фильм о развитии технологического бизнеса в Барнауле, о том, какие стартапы появляются в Алтайском крае, и о поддержке предпринимателей на региональном уровне.

СПРАВОЧНО.  «Инновационная Россия» – это экспедиция инвесторов через всю Россию от Владивостока до Москвы с целью познакомиться с региональными инновационными экосистемами, представителями местной власти и талантливыми предпринимателями и собрать лучшие практики по развитию региональных инновационных экосистем.

YellowRockets – компания, развивающая глобальное стартап-сообщество, специализируется на организации акселерационных программ для стартапов, сотрудничает с ведущими российскими и международными венчурными фондами, институтами развития, сообществами бизнес-ангелов и корпорациями. Венчурный фонд YellowRockets инвестирует в стартапы ранних стадий с сильной командой и потенциалом развития.