(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Малые инновационые предприятия региона могут подать заявки на конкурс «Старт-1»

Фонд содействия инновациям ведет прием заявок на участие в конкурсе «Старт-1». Целью программы «Старт» является создание новых и поддержка существующих малых инновационных предприятий, находящихся на начальной стадии развития и стремящихся разработать и освоить производство новой продукции, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических исследований, имеющих значительный потенциал коммерциализации.

В конкурсе «Старт-1» могут принимать участие физические лица, а также юридические лица, отнесенные к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ. Максимальный объем предоставляемого гранта составляет 3 млн. рублей, которые должны быть направлены на проведение прикладных научных исследований и экспериментальных разработок. Срок выполнения НИОКР составляет 12 месяцев (в 2 этапа) с даты заключения договора на предоставление гранта. По результатам договора грантополучателем должна быть создана интеллектуальная собственность, права на которую оформляются на предприятие – получателя гранта.

С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться в Положении о конкурсе «Старт-1». Подача заявок осуществляется до 10:00 (мск) 30 августа 2021 года через систему АС Фонд-М.

СПРАВОЧНО. Программа «Старт» реализуется в 2 этапа: 1-й этап – конкурс «Старт-1» и 2-й этап – конкурс «Старт-2». В рамках дальнейшего развития проекта малые инновационные предприятия, успешно завершившие Программу (конкурсы «Старт-1» и/или «Старт-2»), могут подать конкурсную заявку на получение финансового обеспечения расходов, связанных с коммерциализацией созданной продукции (за исключением расходов на выполнение НИОКР) в рамках программы «Бизнес-Старт».