(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка В Алтайском крае обсудили актуальные вопросы изменения законодательства в сфере закупок

25 мая в Барнауле состоялась конференция «Контрактная система 2021 – новации и практика применения», организованная Министерством экономического развития Алтайского края.

В мероприятии приняли участие порядка 300 представителей региональных и муниципальных заказчиков. Модератором конференции выступил заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Денис Тишин. Приглашенным спикером семинара стала заместитель начальника Управления контроля государственного оборонного заказа ФАС России Екатерина Набатова. Она обозначила позицию антимонопольного органа по вопросам нововведений в закупочных процедурах, в том числе квотирования закупок продукции российского производства.

Участники конференции познакомились с основными изменениями федерального законодательства в сфере государственных закупок, правоприменительной практикой, современными инструментами организации закупочного процесса, направленными на цифровизацию и автоматизацию всех действий заказчиков, а также тенденциями в развитии региональной системы контрактования.

Как отметили в Минэкономразвития, система государственных закупок достаточно сложная и наиболее подверженная законодательным изменениям сфера. Краевой регулятор контрактной системы активно взаимодействует с федеральными органами власти, другими регионами, электронными торговыми площадками по вопросам совершенствования закупочного процесса, методологической поддержки заказчиков и поставщиков. Такой формат взаимодействия, как конференция, является наиболее эффективным, ведь его участники могут напрямую обратиться к экспертам, а также обменяться опытом в решении наиболее «острых» вопросов.