(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Проекты Алтайского края получат поддержку по программам «Старт» и «Коммерциализация»

Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере подведены итоги по отбору проектов в рамках программ «Старт» и «Коммерциализация».

По конкурсу «Старт» поддержку в размере 2 млн. рублей получит проект молодого ученого из АлтГТУ Дениса Габеца «Разработка состава и способа получения комплексно-модифицированного чугуна повышенной износостойкости и прочности для деталей, работающих в условиях ударно-фрикционного износа».

В рамках программы «Коммерциализация» будут поддержаны 3 проекта от региона на общую сумму 60 млн. рублей:

«Организация производства полипропиленовой крупногабаритной тары для нефтехимического комплекса и агропромышленного сектора, с использованием импортозамещающих стабилизаторов ультрафиолетового излучения на основе борорганических олигомеров» (ООО «Алтсинтез»);

«Организация производства отливок быстроизнашиваемых деталей для горнорудной и угольной промышленности методом литья по газифицируемым моделям, с использованием упрочняющих противопригарных композиций на основе диборида хрома» (ООО «Завод Сибирский трактор»);

«Производство оздоровительной продукции и биоактивных субстанций на основе полисахаридов из растительного сырья» (ООО «Вистерра»).

СПРАВОЧНО. Денис Габец в 2019 году получил грант в размере 400 000 рублей в рамках ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы» на инновационную разработку.

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Цель программы «Коммерциализация» – финансовое обеспечение инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации. Конкурс направлен на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим НИОКР и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.