(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Решаем вместе
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка РЭЦ начинает прием заявок на участие в конкурсе «Экспортер года»

АО «Российский экспортный центр» объявляет о старте Всероссийского конкурса «Экспортер года» в 2021 году. Главная цель премии – показать и поощрить предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности.

Участие в конкурсе бесплатное. Подать заявку могут крупные компании, предприятия малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели.

Премия вручается в следующих отраслевых номинациях:

·      «Экспортер года в сфере промышленности»;

·      «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;

·      «Экспортер года в сфере услуг»;

·      «Экспортер года в сфере высоких технологий»;

·      «Трейдер года».

Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинациях, присуждаемых за быстрый рост экспортных показателей:

·      «Прорыв года» (для МСП);

·      «Новая география» (для крупного бизнеса).

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 апреля по 15 июня на сайте Российского экспортного центра: https://www.exportcenter.ru/awards.

Определение победителей будет проходить в 2 этапа: с августа по сентябрь будут выбраны лучшие экспортеры на уровне федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на всероссийском уровне.

Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на Международном экспортном форуме «Сделано в России» в присутствии первых лиц государства.

По вопросам участия можно обращаться в контакт-центр Российского экспортного центра по телефону +7 (495) 937-47-47 или по электронной почте: award@exportcenter.ru. Конкурсная документация проведения мероприятия размещена на Инновационном портале Алтайского края в разделе «Материалы».

Справочно. Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. В 2020 году участниками конкурса «Экспортер года» стали более 1700 компаний.