(3852) 20-65-53
пресс-центр
(3852) 20-65-01
телефон для справок
Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе !

RSS - рассылка Еще три алтайских предприятия включились в реализацию нацпроекта «Производительность труда»

На предприятиях ООО «Мартика», ОАО «Комбинат «Русский хлеб» и ООО «Содружество» в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда» состоялись стартовые совещания с участием руководителей предприятий и сотрудников производств, экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

Предприятия завершили «этап подготовки», который включал диагностику производственной деятельности компании, выбор пилотного потока, формирование рабочей группы и ее обучение основам бережливого производства и оптимизации потоков. Руководители предприятий на общих собраниях коллективов рассказали об основных целях и задачах, стоящих в рамках реализации нацпроекта, и отметили значимость результатов проекта для производства в целом и каждого сотрудника в частности.

На комбинате «Русский хлеб» изменения начнутся на линии по производству хлеба «Русский», на ООО «Мартика» - на производстве изделий для хранения, ООО «Содружество» начнет оптимизацию процесса производства погонажных изделий.

Эксперты РЦК представили лучшие практики по реализации национального проекта «Производительность труда» предприятий-участников региона, обозначили порядок и особенность внедрения рабочей группой инструментов бережливого производства, их влияние на эффективное выстраивание производственных потоков, сокращение потерь, повышение производительности труда и результативности производства в целом.

В следующие три месяца предстоит активная работа по разработке и внедрению мероприятий по улучшению. Эксперты РЦК будут присутствовать на площадках и консультировать сотрудников предприятий. Дальнейшие этапы предполагают тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах.

СПРАВОЧНО. Национальный проект «Производительность труда» направлен на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.

Подать заявку на участие в нацпроекте можно на сайте производительность.рф, а также  в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 20-67-92, 20-65-56 или электронной почте: innov@alregn.ru.