RSS - рассылка Резиденты кластера «АЛТЭК» расширяют географию поставок

Весной 2020 года состоялась деловая бизнес-миссия предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий в Архангельскую область. Бизнес-миссия организована в рамках национального проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при участии центров кластерного развития и правительств Алтайского края и Архангельской области. Цель миссии – изучить рынки сбыта Поморья, рассмотреть возможности регионального сотрудничества и кооперационных связей, а также оснащения крупных производственных объектов региона котельным оборудованием, современными осветительными приборами и другим энерготехническим оборудованием.

По итогам проведенных встреч и переговоров алтайская компания выступила соисполнителем по муниципальному контракту с архангельской компанией ООО «Атис-Инжиниринг». ООО «Энергосберегающие технологии»       (ООО «ЭСТ») поставила 1300 светодиодных светильников для оснащения образовательных организаций г. Северодвинска. Партнёры в кратчайшие сроки провели монтажные работы по установке и подключению светильников, которые соответствуют всем требованиям Роспотребнадзора и вдвое уменьшают потребление электроэнергии на объектах.

В рамках выездного совещания в школе № 19 г. Северодвинска, где смонтированы светильники компании «Энергосберегающие технологии», глава города Игорь Скубенко отметил: «Главным итогом модернизации должно стать стопроцентное соответствие освещения кабинетов требованиям Роспотребнадзора. Мы не случайно включили в пилотный проект данную школу. Она является ресурсным центром по внедрению здоровьесберегающих технологий, специализируется на помощи детям, имеющим заболевания глаз. Здесь применяют как проверенные десятилетиями, так и самые последние наработки. Эффективность оздоровления в специализированном летнем лагере и в течение учебного года очень высока».

Бизнес-миссия в составе кластера «АЛТЭК», как инструмент государственной поддержки бизнеса, позволила фирме «Энергосберегающие технологии» осуществить не только одну из самых крупных и географически удалённых сделок в истории компании, но и найти нового стратегического партнёра на северо-западе нашей страны. Принято решение, что компания «Атис-Инжиниринг» станет официальным дилером ООО «ЭСТ» в Архангельской области.

СПРАВОЧНО:

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет
26 организаций (в т. ч. 22 промышленных предприятия региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.