RSS - рассылка В Барнауле завершается отбор учеников в Яндекс.Лицей

В Барнауле набор осуществляется уже в третий раз и в текущем году он проходит на двух площадках: Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования (IT-Куб) и Алтайский государственный университет. Первый этап отбора учеников завершается 10 сентября, и для того, чтобы поступить, претендентам нужно до указанной даты успешно написать тест на умение логически мыслить на сайте проекта. Вторым этапом отбора будет собеседование с преподавателем Яндекс.Лицея.

Напомним, что Яндекс.Лицей – это бесплатные очные курсы по программированию для школьников от одной из крупнейших IT-компаний страны. На курсы принимаются ученики 8-9 классов. Обучение длится два года. Первый год ребята изучают Python – один из самых популярных и востребованных языков программирования, который используют и в YouTube, и в NASA, и в Яндексе. Второй год посвящён основам промышленного программирования и работе над учебными проектами. К концу обучения школьники получат навыки junior-программиста и научатся создавать собственных чат-ботов, игры и веб-приложения. Занятия ведут опытные сертифицированные преподаватели, которые прошли курсы по повышению квалификации в Яндексе и получают постоянную поддержку команды проекта.

Яндекс.Лицей появился в 2016 году и в этом году отмечает свой юбилей – в некоторых регионах страны пройдет уже пятый набор учащихся. В Алтайском крае проект реализуется по инициативе Минэкономразвития Алтайского края и при поддержке Минобрнауки региона.