RSS - рассылка Резидент кластера «АлтаКАМ» признан лучшим промышленным предприятием Алтайского края

В Алтайском крае подвели итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшее промышленное предприятие» по результатам работы за 2019 год. В соответствии с распоряжением Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, победителем в номинации «Оборонно-промышленный комплекс» стал резидент Алтайского кластера аграрного машиностроения «АлтаКАМ» АО Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток» (БСКБ «Восток»).

Конкурс проводят в регионе с 2002 года.  По его итогам определяют лучшие промышленные предприятия топливно-энергетического комплекса, черной металлургии, химической, медицинской, пищевой, легкой промышленности, оборонно-промышленного комплекса и других. В 2020 году на соискание звания лауреата конкурса по результатам работы предприятий в 2019 году комиссией было принято к рассмотрению 17 заявок,  и именно БСКБ «Восток» удостоено этой высокой награды, - сообщает Алтайский центр кластерного развития.

Основными направлениями деятельности предприятия являются разработка изделий радиоэлектронной техники специального и производственно-технического назначения, в том числе устройств разуплотнения и демодуляции для систем связи, устройств автоматики и телемеханики; производство изделий радиоэлектронной техники специального и производственно-технического назначения; разработка специального программного обеспечения.

Разработчики изделий активно участвуют в изобретательской работе. Получено более 300 авторских свидетельств и патентов на изобретения и полезные модели, опубликованы десятки научных статей.

СПРАВОЧНО. «АлтаКАМ» - Алтайский кластер аграрного машиностроения,  создан в 2010 году и объединяет 24 производственных предприятий региона. АлтаКАМ занимает ведущие позиции в России по производству чизельных, отвальных и оборотных плугов, дисковых борон. Производит весь ряд навесного и прицепного оборудования для прогрессивных агротехнологий.