RSS - рассылка Почетной грамотой Правительства Алтайского края награжден Председатель краевой общественной организации ВОИР Михаил Никишанин

В последнюю субботу июня в России празднуется День изобретателя и рационализатора. Накануне этого праздника за большой вклад в содействие развитию изобретательской деятельности, рационализации и пропаганду технического творчества в Алтайском крае Почетной грамотой Правительства Алтайского края награжден Председатель Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР), депутат АКЗС Михаил Никишанин.

                                           DSC05579 - копия.JPG

Михаил Сергеевич возглавляет Алтайскую краевую общественную организации ВОИР с 2011 года. Является автором более десятка изобретений и рационализаторских предложений и 20 научных публикаций. Занимается научно-практической, исследовательской работой в области переработки углеродосодержащих материалов. Входит в состав регионального совета по инновационному развитию Алтайского края, а также участвует в работе совета по науке, наукоемким технологиям и инновационному развитию при Алтайском краевом Законодательном Собрании.

СПРАВОЧНО. Алтайская краевая общественная организация Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) зарегистрирована в 1992 году.

Основная миссия – объединение и координация организаций и физических лиц, занимающихся изобретательской и рационализаторской деятельностью, в целях обеспечения инновационного и технологического прорыва в экономике. ВОИР ставит перед собой задачи по повышению престижа изобретательской и рационализаторской деятельности, популяризации и созданию благоприятных условий для изобретательства и рационализаторства.

В настоящее время в крае трудится более 120 изобретателей и рационализаторов, которые ежегодно создают более 400 изобретений.