RSS - рассылка Молодых специалистов и ученых Алтайского края приглашают к участию в конкурсе инновационных проектов АК «АЛРОСА»

Российская акционерная горнорудная компания с государственным участием «АЛРОСА» проводит конкурс инновационных проектов в области горнодобывающей промышленности. Конкурс направлен на поиск и поддержку молодых специалистов и ученых, имеющих инновационные разработки, а также оказание содействия в презентации проектов на специализированных площадках потенциальным инвесторам и институтам развития.

К участию в конкурсе принимаются заявки по следующим тематическим направлениям:

• геологоразведка;
  • открытые горные работы;
  • подземные горные работы;
  • технологии обогащения;
  • транспорт;
  • энергетика горного предприятия;
  • экология.

Конкурс проводится в трех номинациях:

«Инновационный проект» (рассматриваются проекты, предполагающие наличие опытного образца продукции, стратегии внедрения инновационного проекта в производство компании, расчет экономической эффективности от внедрения);

«Инновационная идея» (отбор предложений, находящихся на ранних стадиях разработки, не имеющих опытного образца и требующих проведения дополнительных НИОКР);

«Инновационный продукт» (подаются инновационные решения по материалам, оборудованию, технике, технологиям целевого назначения).

Общий призовой фонд составляет 2 млн рублей.

Заявки принимаются до 15 октября 2020 года по электронной почте: innovation@alrosa.ru.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на официальном сайте «АЛРОСА».