RSS - рассылка Алтайский край вошел в число лидеров рейтинга Счетной палаты по оценке конкурентности закупок среди регионов Российской Федерации

Счетная палата Российской Федерации опубликовала результаты рейтинга регионов России по конкурентности закупок.

Итоги рейтинга подведены по годам и в целом за весь период – с 2014 по 2019 годы. Первые места по значениям индекса конкурентности занимают регионы с наибольшей оценкой конкурентности торгов.

По результатам рейтинга Алтайский край вошел в число лидеров по стоимости процедур. Регион занял 3 место по 3 диапазонам конкурентности закупок в совокупности в 2019 году и 9 место по индексу конкурентности торгов за 2014 – 2019 годы среди субъектов Российской Федерации.

Как отметил заместитель министра экономического развития Алтайского края, начальник управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Денис Тишин, результаты рейтинга отражают результат системной работы, которая ведется в регионе по повышению прозрачности и открытости сферы закупок.

«В целях содействия развитию конкуренции разработана и успешно реализуется «дорожная карта» по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к государственным и муниципальным закупкам, а также к закупкам компаний с государственным участием. Работа по совершенствованию инструментов развития конкуренции будет нами продолжена, - отметил Денис Тишин.

СПРАВОЧНО. Рейтинг рассчитывается на основе отношения числа конкурентных закупок (извещений) и сумм заключенных по ним контрактов к числу закупок (извещений) и сумм заключенных по ним контрактов для каждого диапазона конкурентности, который определялся исходя из числа участников закупок: 4-6, 7-9, 10 и более участников.