RSS - рассылка Спецтехника алтайского производства внедряется на объектах ПАО «Сургутнефтегаз»

Фото.jpgВ рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ПАО «Сургутнефтегаз», заключенного в 2019 году, заводом «АЛТАЙЛЕСМАШ» изготовлено и поставлено для проведения опытно-промышленных испытаний несколько разновидностей специальной гусеничной техники.

Так, в течение года на объектах нефтяной компании проходил испытания самоходный стреловой кран КС-59713-14Т алтайского производства. Техника успешно использовалась при сборке и монтаже опор ВЛ 35 кВ на свайный фундамент в трассовых условиях, а также при погрузочно-разгрузочных работах на строительных площадках.

По результатам испытаний были подтверждены высокие технологические характеристики алтайской спецтехники и принято решение о ее приобретении для дальнейшего использования.

В настоящее время на площадках ПАО «Сургутнефтегаз» испытывается еще одна разработка завода «АЛТАЙЛЕСМАШ» - самоходная энергетическая машина СЭМ-4. Экспертное заключение о возможности ее использования на нефтяных месторождениях будет подготовлено до конца года.

СПРАВОЧНО. Завод «АЛТАЙЛЕСМАШ» специализируется на серийном производстве гусеничной техники для различных отраслей промышленности. Выпускаемая номенклатура продукции превышает 20 позиций. География поставок охватывает более 5 стран. Является участником регионального кластера аграрного машиностроения «АЛТАКАМ».

ПАО «Сургутнефтегаз» - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтяных компаний России, объединившая в своей структуре научно-проектные, геолого-разведочные, буровые, добывающие подразделения, нефте- и газоперерабатывающие, сбытовые предприятия.