RSS - рассылка Кроссплатформенное приложение для автоматизации продаж мебели разработали в Алтайском крае

Участник акселерационной программы Altai Startup Course Любовь Князева рассказала о своем проекте «MYMEBEL.ONLINE» – кроссплатформенном приложении для автоматизации продаж мебели.

Команда проекта исследовала рынок и обнаружила следующие проблемы:

низкие продажи мягкой мебели онлайн;

низкая скорость обработки заказа;

отсутствие автоматизации продаж;

обучение сотрудников занимает много времени.

Исходя из обнаруженных проблем, было предложено решение - 3D-конструктор мягкой мебели в облаке, интегрирующийся с внутренними бизнес-процессами мебельных компаний, с последующей кастомизацией.

23.jpg

«На мебельном рынке, при достаточно высокой автоматизации производства, продажи до сих пор происходят вручную. Нужен максимально простой и понятный для менеджера инструмент, который позволит, не зная технологических сложностей, совершить сделку. Помимо этого, рынок стремится сокращать издержки, чтобы предложить доступную покупателям цену. Для конечного клиента инструмент должен быть еще проще, чтобы клиент мог создать объект мебели, примерить его в своем интерьере, просчитать стоимость, оправить в заказ. И чтобы все можно было сделать в телефоне», - рассказала Любовь Князева.

В настоящее время проект находится на стадии завершения разработки и переговоров с заинтересованными компаниями. В феврале планируется демонстрация приложения первым клиентам.

«Акселерационная программа, организованная Министерством экономического развития Алтайского края, дала мощный импульс всей команде. Инсайты, полезные контакты, профессиональное комьюнити, информационная поддержка - всем этим мы пользуемся до сих пор», - поделилась Любовь Князева.

СПРАВОЧНО. С 2015 года команда под именем WebAction работает над 3D-конструкторами для мебельщиков по индивидуальному заказу. За это время реализовано несколько конструкторов для крупных мебельных сетей, в результате внедрения которых:

в 3 раза сократилась скорость обработки заказов;

в 9 раз сократилось время обучения новых сотрудников;

в несколько раз выросли продажи мебели онлайн;

удалось сократить торговые площади, так как больше не нужно выставлять весь ассортимент. Достаточно показать его на экране.

Для дальнейшего развития проект «MYMEBEL.ONLINE» ищет программистов, телефон для связи: +7-961-233-0417.