RSS - рассылка Для предприятий Алтайского края расширены возможности по привлечению займов Фонда развития промышленности в 2020 году

Условия обновленных Стандартов Фонда увеличивают доступность заемного финансирования проектов в рамках программ «Проекты развития» и «Комплектующие изделия», которое предоставляют федеральный и региональный фонд развития промышленности (Фонд развития Алтайского края) совместно.

С текущего года минимальный размер займа для заявителей региона снижен в 2 раза и составляет 10 млн. рублей. При этом общий бюджет проекта по программе «Проекты развития» установлен в размере от 20 млн. рублей, программе «Комплектующие изделия» - от 12,5 млн. рублей (ранее 40 и 25 млн. рублей соответственно). Максимальная сумма займа по программам совместного финансирования остается неизменной и равна 100 млн. рублей. Кроме того, для предприятий Алтайского края снято ограничение по количеству заявок, поданных от одного юридического лица.

На льготное заёмное финансирование со стороны двух фондов могут претендовать проекты, направленные на импортозамещение и производство конкурентоспособной продукции гражданского назначения. Заявка на получение займа формируется в личном кабинете заемщика на сайте Фонда развития промышленности.

СПРАВОЧНО. В настоящее время Фонд развития Алтайского края наряду с взаимодействием с Фондом развития промышленности реализует собственную программу финансирования проектов субъектов деятельности в сфере промышленности региона. С ее условиями можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития Алтайского края в разделе «Фонд развития Алтайского края».