RSS - рассылка Новогодние желания детей из Алтайского края сбываются в рамках акции «Елка желаний»

Министерство экономического развития Алтайского края присоединилось к всероссийской благотворительной акции «Елка желаний» и исполнило заветные мечты трех ребят.

Роман Бодров мечтает стать кузнецом, он очень хотел побывать в кузнице и попробовать что-то сделать своими руками. Незадолго до Нового года для Романа была организована поездка в Белокуриху на мастер-класс к известной женщине-кузнецу Анне Билецкой, где молодой человек узнал секреты кузнечного дела и даже самостоятельно изготовил крючок-вешалку.

IMG_20191221_152214.jpg     IMG_20191221_152234.jpg

Дмитрий Коряйкин загадал под елочку толстовку и рюкзак для младшей сестры Даны и компьютерное кресло для себя. Подарки ребятам вручил временно исполняющий обязанности министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов.

DSC05556.JPG     DSC05554.JPG

СПРАВОЧНО. Акция "Ёлка желаний" проводится в рамках федерального проекта "Мечтай со мной". Любой желающий может исполнить желание детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья и детей из малообеспеченных семей. В Алтайском крае первыми участие в акции приняли губернатор региона Виктор Томенко и члены Правительства Алтайского края, которые поочередно сняли шары-открытки с желаниями детей с елки, установленной в здании Правительства края, пообещав исполнить их просьбы и мечты.

Список желаний для проведения акции в Алтайском крае подготовило управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края совместно с краевым отделением Российского детского фонда и социально ориентированными некоммерческими организациями региона.