RSS - рассылка В Барнауле в третий раз состоялась Fail Conference

17 декабря прошла конференция провалов и неудач Fail Conference. На сцене выступили пять спикеров, каждый из них не постеснялся поделиться с публикой своими личными неудачами или неудачами своих компаний.

17.12.2019.jpgПервым на сцену вышел Данил Широких, основатель и руководитель интернет-магазина алтайских лечебных трав и продуктов для здоровья «Алтайвита». Данил рассказал о том, как до интернет-магазина он занимался разработкой и продвижением сайтов. В своей прошлой деятельности Данил выявил 7 основных ошибок, про которые подробно рассказал на FailConf, и предостерег участников от совершения подобных.

Вторым спикером на мероприятии стала Наталья Оглоблина, руководитель и основатель «Zefir Games», известная как бывший руководитель «Alawar Stargaze». Наталья поделилась историей «Как слить миллионы или наш неудачный опыт создания f2p-игр». В 2014 году компания начала создавать f2p игры, но столкнулась с рядом проблем. Основные трудности были в неумении закупать трафик и маленькие маркетинговые бюджеты. За время создания игр компания потеряла не один миллион долларов и уволила пару десятков сотрудников. Команда учла все свои предыдущие ошибки и уже в составе новой студии «Zefir Games» планирует снова сосредоточиться на разработке игр free to play.

Тема выступления представителей SCRUM-студии «Сибирикс» Екатерины Мамонтовой и Антона Бордаковского звучала как «1000 и 1 способ завалить переговоры». Спикеры подробно рассказали о том, как начинать переговоры, осуществлять обработку возражений, защиту работы и как завершать переговоры, приводя примеры из жизни на каждый тезис.

17.12.jpgВячеслав Богомолов, бизнес-наставник business-class.pro от Google и Сбербанк, номинант «Школы молодого миллиардера» от Forbes, человек с большой историей предпринимательской деятельности, утверждающий, что начал зарабатывать деньги уже с 8 лет, поделился с аудиторией несколькими историями своих неудач. А они поджидали его регулярно: во время развития сети ювелирных магазинов, построения MLM-бизнеса, открытия интернет-магазина и так далее. Особенностью выступления стал совместный с аудиторией разбор каждой из неудач и поиск возможных решений для их предотвращения.

«Такой формат мероприятий очень полезен для предпринимателей, а также тех, кто хочет ими стать. Сейчас кругом все, кому не лень, рассказывают про «успешный успех». Но есть пара нюансов. Во-первых, большинство из них – абсолютные теоретики. Во-вторых, чужой успех далеко не всегда возможно повторить в силу большого количества различных факторов. Зато не повторять чужие ошибки вполне реально. Часто знание о том, чего точно не нужно делать, гораздо ценнее, чем о том, что делать нужно. Это подтверждается популярностью форматов подобных мероприятий там, где предпринимательство очень сильно развито. В той же Силиконовой долине и Израиле», – сообщил Вячеслав Богомолов.

СПРАВОЧНО. Министерство экономического развития Алтайского края проводит Fail Conference уже третий год подряд. Стало хорошей традицией собирать мероприятие, на котором предприниматели рассказывают свои истории провалов, в декабре. В этом году конференцию посетило более 120 человек.