RSS - рассылка Делегация ПАО «Сургутнефтегаз» с деловым визитом посетила Алтайский край

В ходе двухдневного визита состоялись встречи представителей нефтяной компании с 10 производственными и научными организациями Алтайского края. Предприятия региона представили свою инновационную продукцию для нефтедобычи, в том числе оборудование из стеклопластика и композитных материалов, спецтехнику, буровое оборудование, разработки в сфере машиностроения. Кроме того, состоялась презентация проекта по оперативному мониторингу объема сжигаемого попутного нефтяного газа в факельных установках на основе спутниковых данных.

По итогам визита стороны обсудили перспективы развития отношений между регионом и нефтедобывающей компанией, в том числе в вопросе увеличения поставок продукции алтайского производства для нужд ПАО «Сургутнефтегаз». В ближайшее время будет определена номенклатура позиций предприятий Алтайского края для проведения опытно-промышленных испытаний на площадках структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз».

Мероприятие организовано Минэкономразвития Алтайского края совместно Алтайским центром кластерного развития в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Алтайского края и ПАО «Сургутнефтегаз», заключенного в текущем году. В состав делегации вошли представители управления по капитальному ремонту нефтепромысловых объектов, управления технологического транспорта, спецтехники и автомобильных дорог и других структурных подразделений акционерного общества.

СПРАВОЧНО. ПАО «Сургутнефтегаз» - одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтяных компаний России, объединившая в своей структуре научно-проектные, геолого-разведочные, буровые, добывающие подразделения, нефте- и газоперерабатывающие, сбытовые предприятия.