RSS - рассылка Состоялась экспертная сессия в рамках проведения краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы»

В минувшую пятницу, 29 ноября,  состоялась экспертная сессия в рамках проведения ежегодного краевого конкурса «Проекты Национальной технологической инициативы». Ее организаторами выступили Минэкономразвития Алтайского края и Алтайский центр кластерного развития.

Мероприятие стало заключительным этапом в работе конкурсной комиссии по осуществлению комплексной экспертизы инновационных проектов. В ходе экспертной сессии участниками конкурса было презентовано 16 проектов, в том числе по номинации «Фуднет» – 4, по номинации «Хелснет» – 2, по номинации «Энерджинет» – 2, по номинации «Технет» – 8.

6bc3754bca9ad56a0eee91e7e136d350.png

Проекты оценивались на предмет соответствия направлениям реализации планов и проектов планов мероприятий («дорожных карт») Национальной технологической инициативы. В их оценке приняли участие директор по проектам офиса взаимодействия с федеральными институтами развития АО «Академпарк» Мария Галямова, генеральный директор
ООО «Путеводитель по инновациям» Альберт Маннапов и менеджер проектов АО «Российская венчурная компания» Елизавета Морозова.

Кроме того, предварительно проведена работа конкурсной комиссии в заочном формате. Входящие в ее состав представители научного сообщества, органов исполнительной власти и местного самоуправления осуществляли оценку проектов с учетом критериев: новизна предлагаемого решения и степень научной проработки; значимость реализации проекта для экономики и социальной сферы региона; качество представления проекта.

После обобщения результатов комплексной экспертизы будет принято распоряжение Правительства Алтайского края об утверждении списка победителей конкурса, которые получат целевые гранты в размере 400 тысяч рублей каждый.

СПРАВОЧНО. Ежегодный краевой конкурс «Проекты Национальной технологической инициативы» проводится Минэкономразвития Алтайского края в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 10.10.2017 № 362. В числе его задач – повышение инновационной активности субъектов предпринимательства и создание условий для вовлечения в хозяйственный оборот результатов их научно-технической деятельности.