RSS - рассылка В наукограде состоялся форум «День ИТ. Бийск»

26 октября 2019 года в Бийском технологическом институте состоялся второй форум «День ИТ. Бийск». Профессионалы в области ИТ делились собственным опытом ведения проектов, проектирования, разработки и тестирования программ и сайтов, рассказывали об удачных и неудачных решениях, о способах и возможностях работы в этой сфере. Мероприятие организовано Минэкономразвития Алтайского края совместно с КАУ «Алтайский центр кластерного развития» и Бийским технологическим институтом.

В текущем году мероприятие посетило 80 человек, что в два раза больше чем в прошлом.

Со своими докладами выступали как непосредственно разработчики программного обеспечения, так и специалисты, занимающиеся продвижением различных проектов в социальных сетях. Ими был отмечен повышенный интерес от участников. Мероприятие оставило положительное впечатление не только у зрителей, но и у выступающих: «Бийск - огонь! Глядя на таких студентов, понимаешь, что с ИТ сферой в крае все будет как минимум неплохо, приятно было выступать», - сообщил Александр Евтушенко, UX-проектировщик / аналитик агентства «Let`s Rock».

Кроме того, экспертами выступили:

Семен Выдрин, художник 3д графики;

Василий Зикратов, интернет-маркетолог сети торговых центров компании «Первый» (Холдинг Мария-Ра), ТРЦ «Galaxy» г.Барнаул, ТРЦ «Ривьера» г.Бийск, ТРЦ «Радуга» г.Рубцовск;

Антон Бордаковский, руководитель проектов scrum-студии «Сибирикс»;

Дмитрий Егоров, копирайтер агентства «Два слова»;

Толстошеев Михаил, руководитель барнаульского офиса «Зайцев.нет»;

Денис Яркин, технический директор «Инфоплекс».

Планируется, что подобное мероприятие будет организовываться на регулярной основе.

Справочно:

«День ИТ. Бийск» впервые был проведен в 2018 году. Мероприятие посетило 40 человек и получило положительные отзывы не только от преподавателей, но и от студентов.