RSS - рассылка В Барнауле состоялась сессия «Инвестиции как катализатор роста региональной экономики»

В рамках IX Столыпинской конференции «Источники стратегии роста: выбор регионов» 9 октября состоялась сессия «Инвестиции как катализатор роста региональной экономики». Модератором сессии выступила заместитель директора по финансам ООО «Экосоюз» Мария Кулагина.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов. Он отметил, что инвестиционная активность является одним из важнейших факторов социально-экономического развития региона, благосостояния населения, и поэтому важно на таких площадках обсуждать задачи и подходы по раскрытию потенциала своей территории, вырабатывать конкретные меры, необходимые для развития инвестиционных процессов.

DSC05388.JPG     DSC05365.JPG    

В сессии приняли участие представители органов исполнительной власти региона и местного самоуправления, институтов развития, бизнес-сообщества и науки.

Программа сессии была насыщенной. В докладах и выступлениях участников была дана оценка позитивных тенденций инвестиционной деятельности на территории края и условий к сохранению этих тенденций, обозначены проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы при реализации инвестиционных проектов в регионе, презентованы лучшие региональные практики в организации работы региональных команд по привлечению инвестиций. В ходе сессии также рассмотрели роль институтов развития в инвестиционном процессе, практику реализации ГЧП-проектов в Новосибирской области, опыт организации взаимодействия с инвесторами на муниципальном уровне – в региональном центре и Тальменском районе.

В ходе сессии выработан ряд продуктивных предложений, которые войдут в итоговую резолюцию IX Столыпинской конференции «Источники стратегии роста: выбор регионов» и будут учтены в дорожной карте по улучшению инвестиционного климата.