RSS - рассылка Предложения предприятий Алтайского края для нужд железнодорожной отрасли вызвали большой интерес

С 27 по 31 августа официальная делегация Алтайского края принимала участие в крупнейшем Международном железнодорожном салоне пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо»  (Щербинка, Москва).

На коллективном стенде региона были продемонстрированы разработки ООО «Барнаульский завод АТИ», ООО «РТИ Барнаул», ЗАО «ПО «Спецавтоматика», ООО «НПП «Лосев», Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова и ООО «Алтайский сталелитейный завод»: тормозные композиционные колодки для вагонов, средства пожаротушения, светодиодные светильники для железнодорожных переездов, а также разработки в области совершенствования деталей и узлов грузовых магистральных вагонов.

WhatsApp Image 2019-08-30 at 14.52.27 (1) (1).jpeg

Повышенный интерес у посетителей открытой выставочной экспозиции вызвал настил для железнодорожных переездов производства ООО «РТИ Барнаул». Специалисты Центра инновационного развития ОАО «РЖД» дали высокую оценку конструктивным инновационным решениям этой продукции.

Всего в рамках мероприятия презентовано более 30 предложений предприятий региона для нужд железнодорожной отрасли, а также проведены встречи с потенциальными заказчиками, в том числе с ОАО «РЖД», АО «ВНИИЖТ», АО «Росжелдорпроект», ОАО «Транспневматика», АО «Красноярский электровагоноремонтный завод», компанией ЕВРАЗ. В настоящее время проводится работа по организации взаимодействия.

Также в ходе работы выставки специалисты ООО «НПП «Лосев» приняли участие в рабочем совещании с представителями ОАО «РЖД» и структурными подразделениями по вопросам работы со стартап-проектами, в том числе в области освещения железнодорожных переездов.

СПРАВОЧНО. «PRO//Движение.Экспо» - единственный международный железнодорожный Салон на «пространстве 1520», на котором происходит демонстрация натурной техники на рельсовом полотне. Она включает в себя более 20000 кв.м. выставочных площадей, более 100 образцов техники, отраслевую конференцию. Мероприятие проходит при поддержке ОАО «Российские железные дороги» раз в 2 года. В выставке принимают участие представители 700 предприятий из 30 стран.