RSS - рассылка В Алтайском крае продолжается отбор предприятий для участия в национальном проекте по производительности труда

Эксперты Федерального центра компетенций по повышению производительности труда (ФЦК) прибыли в Алтайский край для проведения очного отбора компаний для участия в национальном проекте во второй и последующих волнах.

На сегодняшний день заявки на сайте производительность.рф подали 28 предприятий региона. Планируется, что представители ФЦК посетят производственные площадки 10 компаний, в том числе – ООО «Барнаульский завод АТИ», ООО «Сисорт», ООО «Каменский ЛДК» и др.

Выбранные компании будут проводить мероприятия, направленные на сокращение потерь и оптимизацию всех производственных процессов. Работа экспертов для предприятий ведется на безвозмездной основе.

2. Доклад Соломона Н.И. о фед.проекте-9_page-0001.jpg

Напомним, что в феврале эксперты посетили производственные площадки 10 предприятий Алтайского края, из которых два -ООО «Сибэнергомаш-БКЗ» и ООО «ПО «МЭС» - вошли в первую волну участников национального проекта. На предприятиях созданы рабочие группы и ведется работа по внедрению механизмов бережливого производства. Следующие волны запланированы в июне, сентябре и декабре текущего года.

СПРАВОЧНО. Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота рыболовство и рыбоводство). Для этого необходимо подать соответствующую заявку на сайте производительность.рф, а также обратиться в Минэкономразвития Алтайского края по телефонам: (3852) 66-96-73, (3852) 35-29-29 или электронной почте: innov@alregn.ru.