RSS - рассылка Малые инновационные предприятия Алтайского края приглашают к участию в конкурсе по программе «Коммерциализация»

VIII очередь конкурса по программе «Коммерциализация» проводится Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Программа направлена на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

Конкурс проводится в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Акселерация малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 № 506.

В программе могут принимать участие индивидуальные предприниматели и юридические лица, относящиеся к субъектам малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, находящиеся в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и у которых нет открытых контрактов с фондом.

Максимальный размер предоставляемого фондом гранта составляет 20 млн. рублей при условии внебюджетного софинансирования в объеме не менее суммы запрашиваемого гранта.

Приоритет отдается предприятиям, успешно выпускающим продукцию и планирующим расширение производства; допущенным к мероприятиям по «выращиванию» поставщиков; реализующим импортозамещающие проекты; имеющим положительную финансово-экономическую историю, подтвержденный спрос, налаженное взаимодействие с крупным российским бизнесом и опыт поставки инновационной продукции за рубеж.

Оформление и подача заявок производится до 1 июля 2019 года через специализированную систему фонда путем заполнения всех форм и вложением в электронном виде документов. Подробная информация о порядке и условиях предоставления грантов содержится в положении о программе «Коммерциализация».

СПРАВОЧНО. В 2018 году на участие в VII очереди программы «Коммерциализация» подано четыре заявки от малых инновационных предприятий Алтайского края. Рекомендован к финансированию проект ООО «РМЗ» «Организация производства отливок методом литья по газифицируемым моделям для промышленного и горно-шахтного оборудования с использованием импортозамещающих противопригарных покрытий на основе нанодисперсного пироуглерода», сумма гранта составит 20 млн. рублей.