RSS - рассылка Подведены итоги работы Фонда развития Алтайского края в 2018 году

Обсуждение деятельности по предоставлению льготных займов инвесторам состоялось на первом заседании Попечительского совета Фонда.

Участники мероприятия отметили востребованность нового инструмента поддержки инвестиционной деятельности у промышленных предприятий региона. В настоящее время Фонд принимает участие в финансировании проектов 7 региональных товаропроизводителей. Общая сумма принятых Фондом обязательств по предоставлению займов превышает 345 млн. рублей. Получателями займов Фонда будет обеспечено создание не менее 160 новых рабочих мест.

Директор Фонда Борис Копылов представил членам Попечительского совета отчет об использовании субсидии краевого бюджета, предоставленной Фонду в 2017 году в целях осуществления уставной деятельности, и проинформировал о проводимой работе по подготовке установленной отчетности по итогам деятельности за 2018 год.

Кроме того, участники обсудили перспективные направления развития Фонда и план его работы на предстоящий год.

СПРАВОЧНО. Фонд развития Алтайского края создан в декабре 2017 года в соответствии с постановлением Правительства края от 19.12.2017 № 460. Учредителем выступило Минэкономразвития Алтайского края.

Попечительский совет Фонда возглавляет председатель комитета по бюджету и налогам Алтайского краевого Законодательного собрания Владимир Устинов. В составе совета - председатель Совета Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Госьков, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт  Лунев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, начальник управления инвестиций Минэкономразвития Алтайского края Марина Акулова.