RSS - рассылка Инновационная компания «СиСорт» разработала фотосепаратор с «ювелирной» точностью сортировки

Алтайская инновационная  компания «СиСорт» представила новую модель фотосепаратора SmartSort, разработанную специально для тех клиентов, которым важна «ювелирная» точность сортировки. Аппарат предназначен для семеноводов, переработчиков подсолнечника, производителей круп, в том числе сегмента «премиум», а также предприятий, выпускающих биопродукты для здорового питания.

b6c88d0618d3dc4e97113c7017e093bf.jpg

Новую модель оснастили высокоскоростными цветными камерами с разрешением 5400 пикселей и внедрили в четыре раза более мощное освещение, чем в традиционных аппаратах. Такие обновления позволяют вычленить из потока зёрна с мельчайшим отклонением от нормы и убрать их.

По словам разработчиков, изменения также позволили минимизировать количество отходов. Кроме того, даже если речь идет о продукте класса «премиум», в большинстве случаев его не придется сортировать повторно. Производительность аппарата составляет до 20 тонн сыпучего продукта в час.

СПРАВОЧНО. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. «СиСорт» имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в три десятка стран. Треть всего произведенного компанией оборудования идет на экспорт.