RSS - рассылка Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Павел Дитятев: «Мы постарались максимально усилить деловую сторону участия в выставке «Интурмаркет»

С 9 по 11 марта в Москве проходит выставка «Интурмаркет 2019», где свои туристические возможности представляют более 70 российских регионов, в том числе и Алтайский край. Сегодня выставка завершает работу, а ее участники подводят предварительные итоги.

IMG-20190310-WA0009.jpg

Алтайский край стал обладателем диплома организаторов выставки – Федерального агентства по туризму Российской Федерации. Регион получил награду за активное участие в Международной туристической выставке «Интурмаркет» и долгосрочное и плодотворное сотрудничество. На торжественной церемонии диплом вручили заместителю Председателя Правительства Алтайского края, министру экономического развития Алтайского края Павлу Дитятеву.

IMG_6816.JPG

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец посетила стенд Алтайского края. Она отметила популярность региона у россиян, особенно города-курорта Белокуриха: «Алтайский край - замечательный курорт, любимый россиянами, его посещают более двух миллионов человек».

Среди почетных гостей, посетивших стенд Алтайского края - заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Галкин, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, член Совета Федерации РФ Александр Карлин, другие официальные лица, а также представители посольств Казахстана, Азербайджана и Монголии.

В дни выставки состоялись рабочие встречи. Среди них - встреча делегации Алтайского края и Республики Болгария, где обсудили вопрос развития сотрудничества в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности. В числе участников переговоров - Министр туризма республики Болгарии Николина Ангелкова.

В этом году пространство стенда Алтайского края максимально приспособлено для проведения переговоров и встреч.

«То, как мы представлены здесь сегодня - это логическое продолжение традиций, заложенных в прошлые годы. Конечно, вносим изменения в концепцию стенда, форматируем его и пробуем что-то новое. С одной стороны, уменьшилась площадь экспозиции, с другой - постарались сделать все так, чтобы максимально усилить деловую сторону», - пояснил Павел Дитятев.

Представители Алтайского края приняли участие в деловой программе выставки: во Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма, в заседании межрегионального координационного и экспертного советов проекта «Живые уроки», в дискуссионных клубах, круглых столах, конференциях и семинарах.

IMG_6745.jpg

В день Алтайского края, 9 марта, на стенде Алтайского края состоялось премьера театрализованной музыкально-хореографической программы «Сказки Древнего Алтая». Это мини-спектакль, иллюстрирующий силу, мощь и привлекательность Алтая. Настоящая живая музыка, экспрессивный танец – новый взгляд на настоящую историю нашего региона.

СПРАВОЧНО. В составе делегации Алтайского края на выставке работают представители 42 организаций: туроператоры, санатории, муниципалитеты, ремесленники и товаропроизводители. Специалисты консультировали посетителей, вели переговоры с партнерами, участвовали в деловой программе выставки. Одной из точек притяжения стенда стал виртуальный тур, представленный технопарком «Кванториум.22» - экскурсия по Демидовской площади конца XIX века. Также внимание гостей привлекала экспозиция, посвященная Международному туристско-спортивному фестивалю «Большой Алтай. Great Altai». Просторная фотозона, имитирующая скальный рельеф, позволила всем желающим пробовать свои силы в скалолазании.

Народные мастера Алтайского края провели для посетителей мастер-классы по росписи старинной детской игрушки и по гончарному мастерству.

Особо стоит отметить визуальную концепцию стенда – сдержанный, деловой стиль сочетался с яркостью фото и видео пейзажей Алтайского края.