RSS - рассылка Предприятия Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе «Золотой Меркурий» по итогам 2018 года

Конкурс «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Цель конкурса - содействовать развитию предпринимательства в России, обеспечить возможность предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропагандировать идеи социальной ответственности бизнеса, укреплять традиций российского предпринимательства, формировать уважительное отношения общества к бизнесу.

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере строительства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в агропромышленном комплексе;

- в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

- в сфере промышленного производства;

- в сфере производства потребительской продукции;

- в сфере услуг;

- в сфере международного инновационного сотрудничества.

В конкурсе появилась новая номинация. Теперь малые предприятия могут подать заявку на участие в номинации «Лучшее семейное предприятие».

Также устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

- «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;

- «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;

- «Успешный старт»;

- «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»;

- «Лучшая банковская программа для МСП»;

- «Устремленные в будущее»;

- «Семейный старт».

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой этап - до 15 марта 2019 года (проводится территориальными ТПП и объединениями предпринимателей). Организатор конкурса на региональном уровне: Алтайская торгово-промышленная палата. Победители регионального этапа автоматически рассматриваются как соискатели премии на федеральном уровне по соответствующим номинациям.

Федеральный этап конкурса - заявки подаются до 10 апреля 2019 года (проводится ТПП РФ).

От региона и отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации. Основанием для участия в федеральном этапе конкурса является заявка установленного образца, а также сопроводительное письмо с экспертным заключением от имени региональной ТПП или отраслевого объединения предпринимателей-членов ТПП РФ.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций.

Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали. Победителям и лауреатам конкурса предоставляется право использования эмблемы конкурса как показателя, подтверждающего высокое качество продукции и услуг.

По вопросам участия в конкурсе и оформления заявки - обращаться в Алтайскую ТПП: тел. 8 (3852) 65-37-52, 65-37-53, e-mail: mail@alttpp.ru.

СПРАВОЧНО. За время проведения конкурса победителями и лауреатами федерального этапа становились предприятия Алтайского края ООО «Агроцентр», ООО «Фермерское хозяйство Устинова В.И.», АО «Барнаульский патронный завод», Крестьянское хозяйство Гукова Александра Васильевича, ЗАО «Источник плюс», АО «Курорт Белокуриха» и другие.