RSS - рассылка В Алтайском крае на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт социально-значимых объектов в 2019 году направят 8,8 млрд рублей

Утверждена краевая адресная инвестиционная программа (КАИП) на 2019 год и распределены средства на выполнение капитальных ремонтов социально-значимых объектов.

На капитальные вложения и капитальные ремонты объектов предусмотрено выделение краевых средств в размере 5,5 млрд. рублей. Дополнительно на софинансирование проектов строительства и капремонта в 2019 году планируется привлечь средства федерального бюджета. По сравнению с текущим годом объем федеральной поддержки увеличится в 1,9 раза и составит 3,3 млрд. рублей. Общая сумма на выполнение всех видов работ составит 8,8 млрд. рублей.

Для каждого города и муниципального района предусмотрена реализация не менее одного проекта по строительству, реконструкции или капитальному ремонту социально-значимых объектов.

Наибольший объем краевых средств запланирован на реализацию проектов отрасли «Образование» - 2,1 млрд. рублей. Планируется построить и ввести в эксплуатацию 16 объектов, из них 3 школы и 13 детских садов. На 20 объектах работы по строительству продолжатся в 2020-2021 годах. Еще 60 объектов капитально отремонтируют.

На объекты здравоохранения предусмотрено 1,02 млрд. рублей. Будет завершено строительство 21 объекта, а 4 капитально отремонтированы. Работы по строительству 7 объектов планируется продолжить и далее.

В целом в 2019 году работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту будут выполняться на 226 объектах социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, почти две трети из которых – 146 – пусковые.

Помимо детских садов, наиболее крупными пусковыми объектами в 2019 году станут: школа на 500 учащихся в кв 2006а, театр кукол «Сказка», лечебно-административный корпус с пристройкой спортивного зала и бассейна краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» в Барнауле, спортивный комплекс в Белокурихе, жилые дома для работников бюджетной сферы в Барнауле и селе Родино, инженерная и социальная инфраструктура в селе Бочкари Целинного района.

Значительный объем краевых средств предусмотрен в КАИП 2019 года на разработку проектно-сметной документации для строительства и реконструкции социально-значимых объектов в последующие годы.