RSS - рассылка В Алтайском крае подведены итоги реализации целевых моделей, направленных на совершенствование регионального инвестиционного стандарта

В пятницу, 21 декабря  в Минэкономразвития края состоялось заседание экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей по направлению «Совершенствование и внедрение положений регионального инвестиционного стандарта»   в части наличия и качества регионального инвестиционного законодательства, эффективности обратной связи с инвесторами, качества инвестиционного портала, эффективности работы специализированной организации по работе с инвесторами.

В рамках мероприятия подведены годовые итоги выполнения предусмотренных мероприятий, в том числе  изменения в системе мер господдержки инвесторов, деятельность региональных институтов развития. Наряду с этим, рассмотрены вопросы оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов, влияющих на предпринимательскую и инвестиционную деятельность, а также реализации инвестиционных проектов, сопровождаемых Алтайским центром инвестиций и развития по принципу «одного окна», презентован модернизированный интернет-портал.

Представители экспертного сообщества активно участвовали в обсуждении рассматриваемых вопросов, высказав ряд предложений.

Директор КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития» Максим Скобов рассказал о механизмах сопровождения и нефинансовых мерах поддержки центра при реализации инвестиционных проектов, в числе которых проведение маркетинговых исследований, оценка  и продвижение проектов, подбор инвестиционных площадок.

СПРАВОЧНО. Внедрение целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации осуществляется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, данного по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 12 ноября 2016 года.