RSS - рассылка Эксперты Фонда развития интернет инициатив оценили алтайские IT-стартапы

В Барнауле 24 ноября состоялся форум «Стартап-марафон», направленный на поиск перспективных инновационных команд, развитие компетенций начинающих предпринимателей и популяризацию идей инновационного бизнеса в регионе.

Стартап-марафон-ФРИИ.jpg

Мероприятие организовано Минэкономразвития Алтайского края совместно с Ассоциацией поддержки инноваций, Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).

Тринадцать команд представили свои проекты экспертам ФРИИ для оценки перспективности своих бизнес-идей.

Программа форума включала в себя рабочие и менторские сессии, кон-сультации с экспертами, а также образовательную часть.

С докладами выступили:

Дарья Кист (представитель ФРИИ в Санкт-Петербурге) – «Типичные ошибки ИТ-предпринимателей»;

Елена Ватутина (CEO Pharmznanie, выпускник акселератора ФРИИ) – «5 мифов о стартапах»;

Дмитрий Еремеев (CTO, KINETICA conversion agency) – «Мысли «эмжэпэшно»;

Александр Кобозев (СТО and Co-Founder в TagBrand) – «Кейс: как с нуля создать стартап в Барнауле и привлечь несколько раундов инвестиций».

По итогам форума четыре проекта получили приглашение пройти заочную акселерационную программу ФРИИ. В их числе:

Skybox (платформа для интернета вещей);

Blood Health Control (сервис объективизации данных анализов крови);

Crmushka (сервис, решающий проблему неудобной работы с crm-системами);

Транзитер (сервис доставки грузов попутным транспортом).

Заочный Акселератор – это двухмесячная программа по ускоренному развитию для IT- и mobile-проектов, имеющих шанс и желание попасть в очный Акселератор ФРИИ. Продолжительность последнего – три месяца, которые, по отзывам участников, равны 1,5 годам самостоятельной работы над своим бизнесом. За это время командам удается найти точки роста и кратно масштабировать выручку. Также участники Акселератора получают возможность привлечения инвестиций от ФРИИ в свой проект.

СПРАВОЧНО: Фонд развития интернет инициатив предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития. В числе приоритетов ФРИИ - образовательные, законодательные и инфраструктурные проекты, которые будут содействовать развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса.