RSS - рассылка Представители Алтайского края приняли участие в V Сибирском экономическом форуме

22-23 ноября в Новосибирске состоялся V Сибирский экономический форум «Делаем бизнес с Азией», одно из крупнейших мероприятий в Сибирском федеральном округе.  Цель его проведения – расширение инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества между российскими и азиатскими предприятиями, а также предоставление бизнесу площадки для взаимодействия.

Сибирский экономический форум собрал ведущих федеральных и региональных спикеров-практиков, экспертов по внешнеэкономической деятельности с Азией: представители Высшей школы экономики, «Сколково», АО «Российский экспортный центр», GIBRelations и других организаций. В ходе мероприятий были рассмотрены основные тренды развития экономик стран Азии и перспективные направления выхода на их рынки, современные инструменты продвижения товаров, а также вопросы финансового и таможенного сопровождения внешнеторговых сделок.

В рамках Инвестиционной сессии «Сибирь – территория возможностей» заместитель министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов выступил с докладом «ТОСЭР – институт развития, стимулирующий социально-экономические процессы и модернизацию экономики в регионах». В ходе выступления были презентованы крупные инвестиционные проекты Алтайского края и существующие преференции для размещения бизнеса на территории региона.

На форуме была организована Биржа контактов, в которой участвовали представители более 30 китайских компаний из провинций Гуандун, Фуцзянь, Чжэцзян и Цзянсу, а также бизнес-сообществ Вьетнама и Таиланда. Представители делегации Алтайского края провели ряд встреч с азиатскими компаниями, которым были переданы материалы об Алтайском крае и производимой в регионе продукции, обозначены приоритеты развития региона и имеющиеся преференции для ведения бизнеса.

По итогам форума для институтов развития и предприятий Алтайского края будут подготовлены предложения по содействию и стимулированию внешнеэкономической деятельности со странами Азии.