RSS - рассылка Продукция инновационных компаний региона вызвала интерес у специалистов Красноярского края

Напомним, с 19 по 23 ноября состоялся официальный визит делегации Алтайского края в Красноярский край. В состав делегации вошли представители 11 региональных предприятий: участники Алтайского полимерного композитного кластера ("Алтайполикомпозит"), Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий ("АЛТЭК"), другие инновационно активные компании.

В рамках деловой программы были проведены встречи со специалистами АО «СУЭК-Красноярск», АО «РУСАЛ Красноярск», АО «Полюс Красноярск».

Со стороны представителей красноярских компаний был проявлен интерес к продукции предприятий-участников мероприятия. Так, АО «Полюс Красноярск» готово изучить технические характеристики и коммерческие предложения наших компаний по утилизации тепла и малой генерации, по водоотливным трубам и трубам водоподачи, АО «РУСАЛ Красноярск» – проекты в области строительно-монтажных работ, АО «СУЭК-Красноярск» – возможность применения металлостеклопластиковых трубопроводов, аддитивных технологий, нестандартных изделий, в частности, барабанов для экскаваторов. Особое внимание привлекли представленные средства пожаротушения. Всем заинтересованным предприятиям переданы дополнительные материалы для изучения.

По итогам визита достигнута предварительная договоренность о подписании протоколов с компаниями Красноярского края, закрепляющих дальнейшее развитие сотрудничества.

СПРАВОЧНО. Межрегиональное сотрудничество с Красноярским краем осуществляется с 2008 года в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Алтайским краем и Красноярским краем.