RSS - рассылка Композитный кластер Алтайского края представил продукцию на выставке «Строим дом» в Санкт-Петербурге

Коллективный выставочный стенд продукции предприятий Алтайского полимерного композитного кластера на 21-ой Международной строительной выставке «Строим дом», проходившей 20-21 октября в г. Санкт-Петербурге, был организован при поддержке Министерства экономического развития Алтайского края, Алтайского центра кластерного развития и Ассоциации «НП «Алтайполикомпозит».

В выставке приняли участие более 200 ведущих компаний строительной отрасли г. Санкт-Петербурга, России и стран ближнего зарубежья.

Продукция предприятий кластера «Алтайполикомпозит» получила высокие оценки организаторов выставки – Гильдии строителей. Участники выставки отметили высокое качество стеклопластиковой арматуры ООО «Бийский завод стеклопластиков», а также системы пожаротушения ЗАО «ПО «Спецавтоматика», экологичную виллу ООО «Лоджет вилладж».

В рамках мероприятия достигнуты договоренности о возможных направлениях сотрудничества между предприятиями кластера «Алтайполикомпозит» и строительными компаниями города Санкт-Петербурга.

СПРАВОЧНО. Кластер «Алтайполикомпозит» создан в 2015 году и объединяет 16 промышленных предприятий региона, расположенных на территории г. Барнаула и г. Бийска. Предприятиями кластера налажен выпуск более 500 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения для электроэнергетики, угольной, нефтяной и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитных материалов различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров. Продукция компаний кластера поставляется более чем в 30 регионов России, а также в Белоруссию, Германию, Францию, Швейцарию и Китай.