RSS - рассылка В Заринске завершена реконструкция автодороги, предназначенной для реализации инвестиционного проекта «Русская кожа –Алтай»

Администрацией моногорода в установленном порядке подписано соответствующее разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Работы по реконструкции автомобильной дороги по ул. Промышленная в Заринске проведены для беспрепятственного движения автотранспорта, необходимого для обеспечения работы новых производств в моногороде. В настоящее время объект транспортной инфраструктуры соответствует требованиям, предъявляемым к улицам в научно-производственных, промышленных и коммунально-складских зонах: восстановлена ось трассы, осуществлено устройство пешеходных тротуаров, переустройство линии связи и освещения, установлен остановочный павильон.

PHOTO-2018-09-28-13-55-28.jpg     PHOTO-2018-09-28-13-55-30.jpg     PHOTO-2018-09-28-13-55-31 (1).jpg

Для реконструкции объекта инфраструктуры региону оказана поддержка со стороны Фонда развития моногородов. Соответствующее соглашение о софинасировании расходов Алтайского края было подписано в мае 2017 года. Решение Фонда об участии в финансировании объекта принято с учетом наличия потребности в использовании указанной автомобильной дороги в деятельности кожевенного завода ООО «Русская кожа Алтай», инвестиционный проект по строительству которого должен быть завершен в текущем году.

Стоимость реконструкции улицы Промышленная составила 52,2 млн. рублей, в том числе 46,1 млн. рублей - за счет субсидии Фонда.

СПРАВОЧНО.  НО «Фонд развития моногородов» создана в 2014 году в целях реализации стратегической задачи по обеспечению развития российских моногородов через диверсификацию их экономики, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. Фондом осуществляется поддержка развития моногородов России путем софинансирования расходов субъекта РФ на создание объектов инфраструктуры, формирования и обучения команд, управляющих проектами развития моногородов, а также участия в реализации новых инвестиционных проектов в моногородах путем предоставления займов по льготной процентной ставке.