RSS - рассылка Со 2 октября в Алтайском государственном университете начались занятия «Яндекс.Лицея»

В преддверии события в АлтГУ состоялось торжественное открытие лицея, организованное в форме родительского собрания с участием координатора и преподавателей площадки, которые поздравили юных барнаульцев с началом их профессионального роста и правильным выбором направления обучения.

«В первый набор «Яндекс.Лицея» мы отобрали 30 лучших учеников 8–9 классов, которые прошли достаточно жесткое предварительное тестирование. Это лучшие из лучших – те, кто спустя два года обучения в лицее получит степень Python Junior, с которой для них будут открыты двери для работы в больших корпорациях типа «Яндекса», – пояснил проректор по информатизации и цифровой образовательной среде АлтГУ Михаил  Рязанов. – На собрании мы познакомили школьников и их родителей со спецификой «Яндекс.Лицея», расписанием занятий и рассказали о том, что обучение будет проводиться по самым передовым стандартам Яндекса, под контролем специалистов корпорации».

Напомним, программа обучения в «Яндекс. Лицее» рассчитана на два года, занятия будут проходить дважды в неделю. За это время школьники смогут не только изучить основы Python, одного из самых востребованных в современном мире языков программирования, но и попробовать свои силы в реальных проектах. Полученные знания пригодятся не только будущим разработчикам, но и тем, кто планирует стать, например, биологом, экономистом или лингвистом.

СПРАВОЧНО. «Яндекс. Лицей» – это образовательный проект Яндекса по обучению школьников основам программирования. Он начал работу в 2016 году в четырех пилотных городах, а уже год спустя в нем обучались более 1300 школьников из 21 города России и Казахстана. Партнёр проекта - Министерство экономического развития Алтайского края.